Язва желудка
«Расколите 1 кг грецких орехов. Соберите 1 стакан перегородок. Залейте их 200 г .медицинского спирта или водки, дайте настояться 1 О дней в темном месте. Когда спирт приобретет коньячный цвет - настойка готова. Принимать по 1 СТ. ложке натощак за 20 минут до приема пищи 3 раза в день».
«Одно время у меня болел живот. Долго мучилась. Стала пить вместо чая отвар трав. Заваривала пучок зверобоя и щепотку календулы. Прихожу к врачу через полгода, а он говорит: "Когда у вас была язва? Она зарубцевалась!"» .
«У меня была язва желудка. Врачи предлагали срочно оперировать. Вылечил меня народный целитель. Вот что он мне посоветовал. Взять 10 г нашинкованного сухого корня солодки и 6 г сухих корок апельсина. Все заливается 400 мл воды, вьпаривается до половины объема и процеживается. Потом добавляется 60 г меда. Получается суточная доза, которую делим на две части: первую принимаем утром за 30-40 минут до еды, вторую - вечером на голодный желудок за 1,5-2 часа до сна. Курс лечения 45-50 дней. После 7-8 дней приема отвара у меня прекратились боли в области желудка. Я пропил курс до конца, и вот уже пять лет язва не дает о себе знать».
Знаменитые рецепты
Язву желудка излечивает сбор: тысячелистник, золототысячник, полевой хвощ, подорожник.
Полезно также 2-3 раза в год пройти лечение соком розового картофеля: 0,5 стакана сока утром натощак и перед ужином.